La guerra en tierras mayas - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 4 de julio de 1996, cuyo punto de partida es la aparición del libro La guerra en tierras mayas: comunidad, violencia y modernidad en Guatemala, escrito por Yvon Le Bot. Sociólogo en el Centro Nacional de la Investigación Científica de Francia (CNRS) y miembro del Centro de Análisis e Intervención Sociológica de la Escuela de Altos Estudios en Ciencias Sociales (EHESS) en París, Le Bot es acompañado en el debate por François Lartigue, académico del Centro de Investigación y Estudios Superiores en Antropología Social (CIESAS), y el periodista Adolfo Sánchez Rebolledo.