Chiapas más allá del enfrentamiento - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 16 de febrero de 1995, dedicado a la Guerra de Chiapas, que atravesaba un momento de abierto enfrentamiento entre el gobierno federal y el Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN). El 4 de febrero, Eduardo Robledo Rincón solicitó licencia como gobernador de Chiapas y el día 9, el presidente Ernesto Zedillo acusaba al EZLN de preparar nuevos actos de violencia y ordenaba la captura de sus dirigentes, entre ellos Rafael Sebastián Guillén, nombre con el que fue identificado el Subcomandante Marcos. Esta fase del conflicto chiapaneco fue examinada por Héctor Aguilar Camín, director de la revista Nexos; Armando Bartra Vergés, director del Instituto de Estudios para el Desarrollo Rural Maya; Luis Hernández Navarro, asesor de la Coordinadora Nacional de Organizaciones Cafetaleras (CNOC) y María del Carmen Legorreta Díaz, asesora de la Unión de Uniones, Chiapas. Completó la emisión una entrevista con Robledo Rincón.