Los mexicanos en Estados Unidos : la nueva Ley Migratoria - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 13 de abril de 1997, dedicado al análisis de la nueva ley migratoria de Estados Unidos puesta en práctica unas semanas antes de esta transmisión y del fenómeno de la inmigración mexicana hacia dicho país. Participan en la mesa de discusión Miguel Angel González Félix y Enrique Manuel Loaeza Tovar, personajes vinculados a la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE); Bárbara Driscoll, investigadora de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), y Rodolfo Tuirán, funcionario del Consejo Nacional de Población (CONAPO). Completa la emisión una entrevista con Cristóbal Arias Solís, presidente de la Comisión de Asuntos Migratorios del Senado de la República, y un comentario del académico Sidney Weintraub.