Los indios de México : política y democracia - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 31 de mayo de 1994, referido a los pueblos indígenas, sus derechos políticos y su relación con la democracia. Aunque son unos actores constitutivos del Estado nacional en México, los pueblos indígenas y su reclamo por la autonomía política resurgieron con fuerza en la agenda política nacional a raíz del levantamiento armado en Chiapas iniciado el 1 de enero de 1994. El sociólogo Jaime González Graf, director general del Instituto Mexicano de Estudios Políticos, y el etnólogo José Manuel del Val Blanco, director general de Culturas Populares del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA) son los participantes en la mesa de discusión. El programa recoge también entrevistas con seis representantes del pensamiento indígena: Jacinto Arias, Mendaquiel Celso Bastida, Eusebio Loreto, Gaudencio Mejía, Margarito Ruiz e Ireneo Rojas Hernández.