Chiapas en el camino de la paz - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 8 de marzo de 1994, transmitido tras la celebración de las Jornadas por la Paz y la Reconciliación en Chiapas y dedicado a la reflexión sobre las vías para alcanzar la pacificación, con justicia y dignidad, en dicho estado del sureste mexicano. Se recogen testimonios de ocho líderes campesinos indígenas, quienes opinan sobre el significado de los 32 compromisos resolutivos y dos declaraciones con que concluyeron las Jornadas: Lázaro Hernández, Santiago Lorenzo Jiménez, Antonio Méndez Hernández, Santiago Pérez Toledo, Javier Toledo Córdoba, Julio Toledo Hernández y Flavio Alfonso Ruiz, todos ellos vinculados a la Asociación Rural de Interés Colectivo (ARIC), y Arturo Jiménez, secretario de Comercialización de la Unión de Ejidos de la Selva. La mesa redonda del programa reúne, por su parte, a Lourdes Arizpe, directora del Instituto de Investigaciones Antropológicas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM); Armando Bartra Vergés, director del Instituto de Estudios para el Desarrollo Rural Maya; Luis Salazar Carrión, profesor del Departamento de Filosofía de la Universidad Autonónoma Metropolitana Iztapalapa (UAM-I), y Arturo Warman, procurador agrario.