De las diosas a Dios - Campbell, Joseph ((Mythos ;)
Serie sobre mitología, conducida por el especialista Joseph Campbell (1904-1987), autor del estudio de mitología comparada titulado Las máscaras de Dios. Campbell expone en el cuarto episodio la suplantación en la mitología de las diosas -identificadas como buenas y conectadas con la tierra- por deidades masculinas -jerárquicas y gustosas de la guerra- conforme las sociedades fueron más institucionalizadas. Para la quinta entrega, el autor emplea textos y artefactos de las religiones ancentrales griegas y muestra la irrompible conexión entre las tradición judaica y otras religiones de Occidente.