La tierra de los espíritus - Campbell, Joseph ((Mythos ;)
Serie sobre mitología, conducida por el especialista Joseph Campbell (1904-1987), autor del estudio de mitología comparada titulado Las máscaras de Dios. Reunidos en este videocasete, los capítulos segundo y tercero aluden, respectivamente, a la mitología de los indígenas norteamericanos y las primeras evidencias del pensamiento mitológico. Campbell expone cómo los mitos servían a los indígenas para despertar en ellos el misterio de la vida y los rituales los dotaban de elementos para enfrentar los obstáculos del mundo real. Apoyado en las pinturas de las cavernas de Lascaux, en Francia, el autor traza el origen de los mitos, expone las características comunes de los humanos con el mundo animal y describe la importancia de las diosas en esas primeras sociedades de cazadores y recolectores.