La historia de la moda : el arte y el deporte en la moda : de los veinte a los cincuenta : de Chanel a Dior - Howord, Richard ((Videoteca Universal CONACULTA), 1987)
La evolución de la moda como objeto socio-cultural es revisado a lo largo de los tres capítulos de esta serie. El volumen 2 aborda la moda de la década de 1920 en su entorno cultural, cuando es influida por el arte y el deporte; la historia de la década de 1930 es retomada a través de los grandes diseñadores; en la de 1940 el dictado de la moda ya no proviene sólo de Europa, porque en Hollywood empiezan a brillar los grandes nombres y la vestimenta de los artistas de la pantalla grande, y es cuando Christian Dior hace su entrada triunfal a la industria del vestido. En este programa se examina la historia del suéter.