La historia de la moda : evocaciones del pasado : los inicios : de Charles Worth a Chanel - Howord, Richard ((Videoteca Universal CONACULTA), 1987)
La evolución de la moda como objeto socio-cultural es revisado a lo largo de los tres capítulos de esta serie. El volumen 1 inicia con un esbozo de las raíces de la moda en el siglo XIX, en particular con la vida y obra de Charles Worth, quien inventara la alta costura parisina del XIX; también muestra el mundo de la moda en el cambio de siglo, cuando era símbolo de riqueza y privilegios, pero convertía a las mujeres en objeto de adoración, hasta la liberación de la figura hacia una estética de la comodidad y lo deportivo como símbolo de belleza y refinamiento, con los diseños de Coco Chanel.