Border Games : Policing the U.S.-Mexico Divide - Andreas, Peter ((Cornell Studies in Political Economy))
Estudio sobre las conflictivas relaciones México-EUA a través de lo que ocurre en su frontera. Se revisa la política exterior norteamericana que ha incrementado la vigilancia policial en su límite con México debido, por un lado, al creciente número de migrantes ilegales que la cruzan, pero también por haberse convertido en el punto de paso de mercancías ilegales (en particular, droga) hacia su territorio. Se compara esta relación fronteriza con la situación en las fronteras europeas.