Lenguajes de programación : principios y práctica - Louden, Kenneth C. (Thomson)
Contenido: 1. Introducción; 2. Historia; 3. Principios de diseño de los lenguajes; 4. Sintaxis; 5. Semántica básica; 6. Tipos de datos; 7. Control I: expresiones y significados; 8. Control II: procedimientos y ambientes; 9. Tipos de datos abstractos y módulos; 10. Programación orientada a objetos; 11. Programación funcional; 12. Programación lógica; 13. Semántica formal; 14. Programación en paralelo.