The Nature of Solution - Jones, Harry Clary (D. van Nostrand)
Contenido: 1) Importancia de la solución; 2) Opiniones anteriores de la naturaleza de la solución; 3) Presión osmótica de la solución; 4) Relaciones entre las soluciones y los gases demostradas por Van’t Hoff; 5) La teoría de la disociación electrolítica como la enunció Arrhenius; 6) Difusión de la solución; 7) Depresión del la tensión de vapor de un solvente por sustancias disueltas; 8) Depresión del punto de ebullición de un solvente por el soluto; 9) Soluciones acuosas de ácidos, bases y sales, electrolitos; 10) Algunas propiedades eléctricas de las soluciones acuosas de electrolitos; 11) Soluciones no-acuosas y solventes mezclados; 12) Soluciones coloidales; 13) Soluciones sólidas como solventes; 14) Teoría nueva de hidrato; 15) Teoría del solvato de soluciones.