Dibujando caricaturas - Hamm, Jack (Azteca)
Obra en que se explican técnicas y estilos para realizar diversos tipos de caricaturas; el objetivo es proporcionar al estudiante de dibujo pasos preliminares distintos, de manera que no se limite a copiar sino a generar su propia técnica. Contenido: 1. La cara y la cabeza; 2. Emociones y expresiones faciales; 3. La chica bonita; 4. Caricaturización; 5. La figura de pie; 6. El cuerpo en diferentes posiciones; 7. Cuerpos caminando; La figura corriendo; 8. Las manos; 9. Los pies; 10. La ropa; 11. Estilos y técnicas; 11. La caricatura editorial y política; 12. Aplicaciones en publicidad: diarios, revistas, televisión, etc.; 13. El bebé y el niño; 14. La caricatura deportiva; 15. Problemas especiales.