Primado y colegialidad : sus relaciones a la luz del primer Sínodo Extraordinario - Antón, Angel ((Biblioteca de Autores Cristianos Ediciones de Bolsillo ;, 1970)
Estudio que analiza principalmente los fundamentos doctrinales de la colegialidad episcopal y los aplica a la colaboración entre las conferencias episcopales, que se integra por obispos de un país o una región determinada, y la Santa Sede. El estudio tiene como punto de partida las discusiones realizadas durante la segunda etapa del primer Sínodo de Obispos, celebrado en Roma en dos fases (1967 y 1969), durante el pontificado de Paulo VI.