Liberalización e inestabilidad económica de México - Huerta González, Arturo (UNAM, Facultad de Economía : Diana)
Estudio que analiza la política económica de México, aplicada durante el sexenio de Miguel de la Madrid Hurtado y los primeros años de Carlos Salinas de Gortari, que consistió en establecer políticas de ajustes, la no participación del Estado como rector de la economía, la liberalización de precios y del sector externo, con el fin de enfrentar la crisis económica de 1982, provocadas entre otros por el supuesto modelo de sustitución de importaciones.