Pensamiento : revista de investigación e información filosófica
Pensamiento es una revista académica española de investigación filosófica, editada por la Universidad Pontificia Comillas desde 1945, especializada en el ámbito de las humanidades. Es una publicación de periodicidad cuatrimestral, enfocada en la difusión de investigaciones científicas en filosofía, caracterizadas por el rigor metodológico y la profundidad analítica propios del trabajo académico universitario. La revista se inscribe en la tradición de los estudios filosóficos en sentido amplio, acogiendo investigaciones sobre historia de la filosofía, epistemología, metafísica, ética, estética, filosofía política, filosofía de la ciencia, entre otras áreas centrales del pensamiento filosófico. Asimismo, Pensamiento promueve el diálogo interdisciplinario al establecer vínculos con campos afines, como las ciencias naturales y sociales, favoreciendo así una comprensión más integral de los problemas contemporáneos. El acervo Xavier Clavigero cuento con una colección parcial significativa de 102 fascículos impresos editados entre e volumen 1, número 4 (1945) y el volumen 81, número 314 (2025).