El cristiano y la política - Jullien, Jacques ((Estudios Sociales Desclée de Brouwer ;, 1966)
Exposición de los aspectos más importantes del pensamiento de la Iglesia en materia política, en el contexto de la década de 1960. Los contenidos expuestos habían conformado un curso para seminaristas de la diócesis de Quimper, Francia, que se encontraban movilizados en el servicio militar en Argelia, antigua colonia francesa en plena guerra por su independencia, pero el autor excluyó del libro en forma deliberada el tratamiento de problemas políticos internacionales, debido a la amplitud de la materia. La intención de Jacques Jullien es ofrecer orientaciones y reflexiones a los lectores que desean actuar políticamente de conformidad con su fe cristiana.