"Allá en el Rancho Grande" - Pelayo, Alejandro ((Los que Hicieron Nuestro Cine ;)
Historia del cine mexicano sonoro en 63 programas, con el esquema del testimonio documental, distribuidos en 17 tomos, de los cuales falta el primero y se encuentran disponibles los 16 restantes en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO. El tercer tomo está formado por los capítulos "Allá en el rancho grande"; "Dos monjes"; Una década en retrospectiva, concerniente a los años 1930-1940, y Dos debuts afortunados, relativo a los primeros largometrajes dirigidos por Emilio Fernández y Julio Bracho.