Monsieur Hire = Monsieur Hire - Leconte, Patrice ((Lo Mejor del Cine Contemporáneo))
Un hombre solitario y marginal se dedica a observar a su vecina, quien lleva una activa vida sexual. El extraño comportamiento del hombre lo hace sospechoso de un asesinato, del que involuntariamente, es testigo. El Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO cuenta con dos versiones de esta película del director francés Patrice Leconte, basado en la novela corta La prometida del señor Hire (1933), del autor belga Georges Simenon (1903-1989): esta presentación de 80 minutos, en formato de videocasete VHS y una de 75 minutos, en formato DVD.