La tierra pródiga - Yáñez, Agustín ((Lecturas Mexicanas. Primera Serie ;)
Agustín Yáñez (1904-1980), escritor y político jalisciense. Premio Nacional de Ciencias y Artes en 1973, miembro de la Academia Mexicana de la Lengua. Fue director de la revista Bandera de Provincias y del periódico La Epoca (1925-26). Gobernador de Jalisco (1953-59) y Secretario de Educación Pública (1964-70). Obras: en narrativa, Baralipton (1931), Espejismo de Juchitán (1940), Flor de juegos antiguos (1942) y Tres cuentos (1964); en novela, Archipiélago de mujeres (1943), Al filo del agua (1947), La Creación (1959), La tierra pródiga (1960), Las tierras flacas (1962) y Las vueltas del tiempo (1973), entre otras novelas. Además, algunos de sus ensayos: El contenido social de la literatura iberoamericana (1943) y Proyección universal de México (1963).