Tensiones y acercamientos : la Iglesia y el Estado en la historia del pueblo mexicano - Olimón Nolasco, Manuel ((Iglesia y Sociedad Instituto Mexicano de Doctrina Social Cristiana))
Análisis histórico-crítico de las relaciones Iglesia católica y el Estado en México, desde finales del siglo XVIII hasta la década de los ochenta del siglo XX, donde el autor propone claves de interpretación y búsqueda de diálogo constructivo más allá de prejuicios históricos.