Diccionario bio-bibliográfico de la Compañía de Jesús en México : siglo XVII : 1600-1699 : [Andres Báez-Nicolás del Castillo] - Zambrano, Francisco (Jus)
El Diccionario bio-bibliográfico abarca la presencia de la Compañía en el virreinato de la Nueva España, desde el primer arribo de los jesuitas a Florida (1566) –seis años después se produjo el ingreso de la orden en el actual territorio mexicano- hasta la expulsión de la Compañía de España y sus dominios (1776). Está dividido por 16 tomos, distribuidos a su vez en tres series de muy desigual extensión: los volúmenes 1-2 cubren los 34 años del siglo XVI; las siguientes doce entregas corresponden al siglo XVII y los dos volúmenes finales, publicados bajo constricciones financieras y escritos por Gutiérrez Casillas, abarcan en una forma muy abreviada los 76 años del siglo XVIII. La mayor parte de las entradas consisten obivamente en las biografías y, cuando las hay, listas de la producción bibliográfica de los jesuitas que trabajaron en Nueva España, aun sin haber llegado a pertenecer a la provincia, o que transitaron por el virreinato en su camino a otras latitudes. La secuencia de semblanzas es, sin embargo, interrumpida en ocasiones por entradas de carácter temático, como por ejemplo "Misiones en la provincia de Nueva España". El Diccionario fue calificado por por el historiador y jesuita Jesús Gómez Fregoso como una serie de "volúmenes indispensables para la historia colonial de México", pero dadas la extensión de Nueva España y el flexible criterio geográfico adoptado, contiene también información valiosa respecto a otros territorios, en especial la región sur de Estados Unidos.