Le Monde des Religions
Le Monde des Religions es una revista francesa especializada en el estudio del hecho religioso, fundada en 2003 y editada en París por Malesherbes Publications, en el entorno editorial del grupo Le Monde. Publicada originalmente con periodicidad bimestral, la revista ofrece una lectura crítica y documentada de las religiones y las espiritualidades del mundo, abordadas desde una perspectiva laica, cultural e interdisciplinaria. El contenido de Le Monde des religions combina análisis de la actualidad del hecho religioso, grandes dossiers temáticos, artículos de reflexión histórica y conceptual, así como entrevistas y reseñas elaboradas por especialistas en historia de las religiones, sociología, antropología, filosofía y ciencias humanas. Cada número articula el estudio comparado de tradiciones religiosas, corrientes espirituales y fenómenos contemporáneos, con especial atención a los vínculos entre religión, cultura, política y sociedad. En junio de 2020, la revista cesó su publicación en formato impreso. Le Monde des religions constituye un recurso de referencia para catálogos hemerográficos y centros de investigación interesados en estudios religiosos, historia comparada de las religiones y análisis cultural del fenómeno religioso en la modernidad y la contemporaneidad. El acervo Xavier Clavigero colecciona esta revista desde el número 3 (enero de 2004) hasta el número 98 (noviembre de 2019) para su consulta.