Hombres e ideas de nuestro tiempo ((Lecturas Universitarias) [s.n.])
Compilación que reúne siete de las conferencias presentadas en el ciclo Hombres e ideas que han conformado el mundo contemporáneo, organizado por el Ateneo Cultural de la Escuela Nacional de Arquitectura de la UNAM. Pensadores, creadores y líderes de los siglos XIX y XX son las figuras abordadas por los diferentes ponentes, luego de una conferencia que opera a modo de introducción al tema general del ciclo: 1) Nuestro tiempo, por Antonio Castro Leal; 2) Einstein: la relatividad, por Nabor Carrillo; 3) Marx: el socialismo, por Vicente Lombardo Toledano; 4) Juan XXIII: paz en la tierra, por Felipe Pardinas Illanes; 5) Sartre: el existencialismo, por Ricardo Guerra; 6) Picasso: nueva expresión, por Ramón Torres Martínez y 7) Freud: el inconsciente, por Erich Fromm.