El catolicismo social : un tercero en discordia : rerum novarum, la "cuestión social" y la movilización de los católicos mexicanos, 1891-1911 - Ceballos Ramírez, Manuel (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos)
Estudio que analiza la participación social y política de los católicos en México durante el porfiriato y la influencia de la doctrina social católica que los justificaba: la encíclica papal Rerum novarum, de León XIII. En este proceso el autor da cuenta de la política conciliadora, los congresos celebrados y las organizaciones fundadas por los católicos, donde cristalizaban sus opciones político-sociales.