Vocabulario prohibido de la picardía mexicana - Jiménez, Armando (Posada)
Publicada en 1960 y reeditada en varias ocasiones, reordenada bajo otros títulos, completada en otras ediciones, la Picardía mexicana de Armando Jiménez es una obra reconocida como uno de los primeros acercamientos no académicos pero bien documentados al habla y a la cultura popular del México de mediados del siglo XX con una buena carga de humor. Desde su aparición ha servido como testigo documental para sociólogos de la cultura, historiadores de la vida cotidiana en zonas populares (particularmente de la Ciudad de México) y lingüistas que quieren conocer las expresiones del mexicano de las clases populares.