Valentín Gómez Farías : padre de la Reforma - Fuentes Díaz, Vicente (Comité de Actos Conmemorativos del Bicentenario del Natalicio del Dr. Valentín Gómez Farías)
Reconstrucción histórica del papel desempeñado por Gómez Farías durante los primeros treinta años de vida independiente de México. La intención del autor es poner de manifiesto de qué manera el proceder político de Gómez Farías, hacen de él uno de los precursores de la Reforma.