Alerta mundial : calentamiento global = Global Warming : Our Searing Earth - Bluth, Richard (Marvista Entertainment)
Mediometraje documental –producido probablemente para su transmisión por televisión o su distribución directa en formatos domésticos- en el que es lanzado un llamado de alarma acerca de las consecuencias perjudiciales del calentamiento de la tierra. Los autores de esta producción audiovisual han optado, ante una visión despreocupada que predomina en diferentes sectores de la sociedad y/o latitudes del mundo o incluso complaciente con el arribo temprano de la estación primaveral, por trazar el peor escenario: el derretimiento de las capas polares, con las subsecuentes elevación de los niveles de los mares e inundaciones; sequías e incendios cada vez más comunes; la extinción de especies animales y vegetales y a la vez, la propagación de enfermedades por los insectos; los desplazamientos de poblaciones en puntos tan distantes como Alaska, Bangladesh y Tuvalu, en el Pacífico Sur; la mayor frecuencia e intensidad de las ondas de calor o la elevación de las temperaturas –cuyas plusmarcas ya fueron rotas en diversas naciones en julio de 2006- de 3 a 9 grados al final del siglo XXI son algunos de los elementos que conforman dicho panorama. En contraparte, también es argumentado que al igual que con el agujero de la capa de ozono, la humanidad está a tiempo para corregir tales daños previstos, como es señalado en los materiales suplementarios acompañantes de este documental.