Olimpic Cities : City Agendas, Planning and the World's Games, 1896-2012 - Gold, John R. ((Planning, History and Environment))
Obra en que se estudian las transformaciones y los planes en que se basan, que han sufrido las ciudades cede de los Juegos Olímpicos durante su preparación para recibir tanto a los deportistas como a los turistas y personas relacionadas con la organización y con la difusión de las actividades deportivas. La primera sección del libro revisa, de manera cronológica, el progreso de los festivales olímpicos, desde sus inicios hasta principios del siglo XX; la segunda, investiga la relación entre las Olimpíadas de verano con las urbes donde se llevan a cabo; la tercera, se ocupa del mismo tema con respecto a las Olimpíadas de invierno; la cuarta trata sobre las dimensiones culturales de ambas olimpíadas; la quinta, aborda los Juegos Paralímpicos; la sexta se enfoca en cuatro aspectos fundamentales de la planeación y administración de los Juegos; la séptima, en la mercadotecnia de la ciudad; la octava, en la cuestión de las olimpíadas como espectáculo; el noveno, en la asociación entre los juegos y la renovación y regeneración urbana. Por último, se hace el retrato de las ciudades cede durante el siglo XX y los primeros doce años del XXI.