Ciudad Loma Dorada : un gran desarrollo habitacional en la zona metropolitana de Guadalajara - Núñez Miranda, Beatriz (El Colegio de Jalisco)
Investigación que reconstruye el proyecto y el desarrollo de Loma Dorada, una colonia de la zona metropolitana de Guadalajara, pero perteneciente al municipio de Tonalá. El estudio pone de manifiesto la incidencia de la crisis económica de 1982 en la transformación de una zona que, quizá de manera similar a Ciudad Satélite en la Ciudad de México, pretendía ser una oferta de vivienda y vida suburbana para la clase media, derivó en gran medida en un gran espacio de vivienda social.