El ser y la esencia - Gilson, Etienne
Estudio que aborda las categorías de ser y esencia, como el ens o “el que es”, de la metafísica clásica latina y el esse, actualizada por el ser. Con ello el autor pretende construir una metafísica del ser que pueda orientar a toda fenomenología.