Raining Stones - Loach, Ken (Channel Four Films)
Décimo largometraje dirigido por Ken Loach, quien da cuenta con un tono agridulce de los avatares cotidianos de un trabajador católico, sin empleo fijo, de Manchester, empeñado en que su hija tenga un bello vestido nuevo para celebrar su primera comunión. El protagonista consigue trabajos eventuales para la manutención de su familia y mantiene su dignidad antes que aceptar un préstamo del sacerdote de la parroquia, por lo que pronto cae con los usureros sin escrúpulos que dominan la vida del empobrecido barrio y el flujo de los acontecimientos lo lleva a poner en riesgo lo que más valora, a fin de alcanzar su objetivo. Conforma, según algunos críticos, con Riff-Raff (1991) y la trágica Maternidad prohibida (Ladybird, Ladybird, 1994) una trilogía de Loach sobre la clase trabajadora inglesa y comparte con dichas películas, pero también con otros títulos de la filmografía del cineasta, el empleo de los recursos del cine documental, una visión abiertamente política y una mirada cálida que se solidariza con sus atribulados personajes.