Todo lo que usted siempre quiso saber sobre el sexo ** y nunca se atrevió a preguntar = Everything You Always Wanted to Know about Sex * but Were Afraid to Ask - Allen, Woody (Rollins-Joffe Productions : Brodsky-Gould, 1972)
El cuarto largometraje dirigido por Allen está construido como una colección de siete episodios, que parodian un manual entonces recientemente publicado –Todo lo que usted siempre quiso saber sobre el sexo ** pero temía preguntar (1969)- del psiquiatra David Reuben, y los diferentes géneros cinematográficos. El cineasta norteamericano bautizó los segmentos con interrogantes sobre la sexualidad, tales como "¿funcionan los afrodisíacos?" o "¿qué es la sodomía?", y buscó ofrecer un comentario irónico sobre diferentes comportamientos sexuales. El segmento llamado ¿Por qué a algunas mujeres se les dificulta llegar al orgasmo?, cuya protagonista es una ama de casa que puede alcanzar el éxtasis sexual sólo en lugares públicos, fue recibido como una divertida recreación de los dramas existenciales del italiano Michelangelo Antonioni (1912-2007), en tanto el séptimo y último episodio, ¿Qué sucede durante la eyaculación?, es quizás el mejor recordado de los cuatro en que Allen actúa, al encarnar a un espermatozoide a punto de ser eyaculado, dentro de un delirante relato de ciencia-ficción.