Schubert, Messe G-Dur ; Schumann, Requiem für Mignon - Schubert, Franz (música); Schumann, Robert (música); Konzertvereinigung Wiener Staasopernchor (voz); Bonney, Barbara (voz); Poschner, Brigitte (voz); Schaechter, Dalia (voz); Hintermeier, Margareta (voz); Pita, Jorge Antonio (voz); Schmidt, Andreas (voz); Abbado, Claudio (dirección musical); Ortner, Erwin (dirección musical); Hochstein, Wolfgang (texto del folleto); et al. (Deutsche Grammophon)
Nacido en Zwickau en 1810 y muerto en Endenich en 1856, el alemán Robert Schumann es uno de los grandes compositores del romanticismo, con obras que expresan con gran riqueza lírica la estética del momento, en la que confluyen el idealismo con la pasión y el drama. Gran amante de la literatura, sus creaciones hablan de un verdadero poeta. Pianista frustrado a causa de una lesión en una de sus manos, no abandonó sin embargo su pasión por el piano, como lo muestran sus composiciones para tal instrumento. Destacan entre ellas Papillon, Estudios sinfónicos, Carnaval, Kreisleriana, Escenas infantiles y 2 sonatas para piano. Compuso también una ópera (Genoveva), cuatro sinfonías, conciertos para piano (incluido el célebre Concierto para piano en la menor), cello y violín, música de cámara (cuartetos, quintetos, tríos, fantasías, etc.), además de numerosas canciones y obras corales. Sus lieder son, de hecho, consideradas entre las mejores en la historia de la música.