An Introduction to Modern Astrophysics - Carroll, Bradley W. (Pearson : Addison-Wesley)
Contenido: Parte I Herramientas de astronomía: 1) Esfera celestial; 2) Mecánica celeste; 3) Espectro continuo de la luz; 4) Teoría Especial de la Relatividad; 5) Interacción de la luz y la materia; 6) Telescopios. -- Parte II La naturaleza de las estrellas: 7) Sistemas binarios y parámetros estelares; 8) Clasificación del espectro estelar; 9) Atmósferas estelares; 10) El interior de una estrella, 11) El Sol; 12) Medio interestelar y formación de estrellas; 13) Secuencia principal y evolución estelar después de la secuencia principal; 14) Pulsación estelar; 15) La suerte de las estrellas masivas; 16) Remanentes degenerativos de estrellas; 17) Relatividad General y agujeros negros; 18) Sistemas cerrados de estrellas binarias. -- Parte III El sistema solar: 19) Procesos físicos en el sistema solar; 20) Planetas terrestres; 21) Los reinos de los planetas gigantes; 22) Cuerpos menores del sistema solar; 23) Formación del sistema planetario. -- Parte IV Galaxias: 24) Galaxia de la Vía Láctea; 25) Naturaleza de las galaxias; 26) Evolución galáctica; 27) La estructura del universo; 28) Galaxias activas, 29) Cosmología; 30) El universo temprano.