Introduction to Stellar Astrophysics : Basic Stellar Observations and Data - Böhm-Vitense, Erika (Cambridge University)
Contenido: 1) Posiciones de estrellas; 2) Movimiento propio de las estrellas; 3) Distancia de las estrellas cercanas; 4) El brillo de las estrellas; 5) Diagramas de magnitud de color; 6) Luminosidad de las estrellas; 7) Radio angular de las estrellas; 8) Temperatura efectiva de las estrellas; 9) Masa y radio de las estrellas; 10) Clasificación espectral; 11) Descifrando el espectro estelar; 12) Población estelar; 13) Rotación estelar; 14) Campos magnéticos estelares; 15) Estrellas con espectro peculiar; 16) Estrellas pulsares; 17) Estrellas explosivas; 18) Nuestro Sol; 19) Absorción interestelar. Apéndices.