Obras [de Juan José Arreola] - Arreola, Juan José ((Tierra Firme) [s.n.])
Nacido en Zapotlán el Grande en 1918, el jalisciense Juan José Arreola cursó estudios de teatro y filología en los años 1940, período en el que también estuvo al frente de las revistas Pan y Eos. Gunther Stapenhorst (1946) fue su primer libro, pero Arreola ya se había dado a conocer anteriormente como cuentista. Varia invención (1949), Cinco cuentos (1951), Confabulario (1952), la obra de teatro La hora de todos (1954), Confabulario total (1962), la novela La feria (1963), Cuentos (1969), Palindroma (1971), Mujeres, animales y fantasías mecánicas (1972), el ensayo La palabra educación (1973), Y ahora la mujer: ensayos (1974), Inventario (1976), Mi confabulario (1979), Confabulario personal (1981), Tres cuentos (1982), Luz azul (1983) y Ramón López Velarde: el poeta, el revolucionario (1998) se cuentan entre las creaciones de Arreola. Reconocido con los premios Jalisco de Literatura (1953), Xavier Villaurrutia (1963), Nacional de Periodismo (1977), Nacional de Lingüística y Literatura (1979) y de Literatura Latinoamericana y del Caribe Juan Rulfo (1992), entre otros, Juan José Arreola falleció en 2001.