Ser maestro : prácticas, procesos y rituales en la escuela normal - Mercado Cruz, Eduardo (Plaza y Valdés)
Obra en que se estudia la reticencia de los profesores de primaria al cambio, a pesar de las reformas puestas en marcha en este sector. La respuesta se encuentra en el sistema de creencias, valores, prácticas, rituales y tradiciones del que se apropian durante su propio proceso formativo, en la escuela normal.