¿Qué es filosofía? : el hombre y su mundo - Maceiras Fafián, Manuel ((Historia de la Filosofía Ediciones Pedagógicas ;)
Considera el autor que la función de la filosofía consiste en reflexionar la amplia experiencia humana desde la perspectiva de la libertad. Bajo esta perspectiva expone sus planteamientos, donde trata acerca de la especificidad de la filosofía, su concepto en la tradición filosófica, su metodología, la pregunta por el ser y la posibilidad de esta disciplina en la actualidad.