Preparatoria abierta : textos filosóficos - Montejano Uranga, Jesús (Secretaría de Educación Pública : Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey)
Libro de texto para el curso de Problemas filosóficos, de acuerdo con los programas de la preparatoria abierta del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey para el cuarto semestre. Tiene como objetivo que el estudiante cuestione y ofrezca soluciones a problemas de orden general, como la naturaleza humana, el conocimiento, etc., a la vez que revisa sus propias ideas, sus convicciones, sus problemas, sus afectos, su modo de ver y de apreciar las cosas que le rodean; en el libro Antología de textos filosóficos se ofrece una antología de los textos originales de los pensadores que sentaron las bases de la filosofía occidental, relacionados con los temas aquí tratados.