Genealogía de la moral - Nietzsche, Friedrich (Grupo Editorial Tomo)
En esta obra el filósofo alemán encuentra en el resentimiento el punto de partida del ascetismo, mismo que da a los débiles y a los impotentes la superioridad sobre los fuertes.