Capacidades hidrofóbica e hidrofílica de papeles : modificación asistida con plasma en frío y luz UV - Navarro, Fernando ((Fomento de la Producción Académica de Profesores con Perfil PROMEP))
Se estudian los papeles químicos-termomecánicos (CTMP) de henequén, que al ser expuestos a condiciones de plasma en frío de fluorotrimetilsilano, dimetilsilano, ácido acrílico y acrilamida, para modificar sus capacidades de demanda de humectabilidad.