Local Science vs. Global Science : Approaches to Indigenous Knowledge in International Development - Sillitoe, Paul ((Studies in Environmental Anthropology and Ethnobiology ;)
Estudios que se centran en la valoración de los conocimientos de los grupos étnicos de Africa, Asia y regiones del Pacífico en los que la ciencia local es valorada para rescatar los valores culturales propios, dentro de la influencia del desarrollo tecnológico global y la ciencia occidental (Europa-América). Se tratan casos particulares como la administración de recursos naturales, los conocimientos de la agricultura, la medicina tradicional y otros aspectos locales que conforman una tradición propia.