No te hagas___ el sueco = Hacerse el sueco - Díaz Torres, Daniel (Instituto Cubano del Arte e Industria Cinematográficos, 2000)
El quinto de los ocho largometrajes dirigidos por el cineasta cubano Daniel Díaz Torres (1948-2013) da cuenta, en clave cómica, de las peripecias de un ladrón profesional, quien escondido bajo la identidad falsa de un profesor sueco de literatura que visita La Habana, planea el robo de una joya espectacular. El aparentemente inocente turista juega entonces a "hacerse el sueco" e incluso se ve forzado a impartir una lección improvisada sobre Pippi Mediaslargas, el célebre personaje literario creado por la escritora sueca Astrid Lindaren (1907-2002), pero el mayor de los problemas para concretar sus casi perfectos planes surge cuando se enamora de la hija de un policía retirado y es adoptado prácticamente por su nueva "familia política". Titulada originalmente Hacerse el sueco, la película fue rebautizada como No te hagas… el sueco por sus distribuidores en formato DVD en México.