Deep Red = Profondo Rosso - Argento, Dario ((Dario Argento Collection))
El quinto largometraje dirigido por el cineasta italiano Dario Argento gira en torno a la investigación criminal que emprende un profesor de música, testigo del asesinato de una afamada psíquica, con la ayuda de un viejo amigo, una periodista y un colaborador de la difunta. El músico y sus aliados encuentran que sus rutas de investigación son atajadas con una cadena de crímenes, mientras evaden atentados contra sus propias vidas, ejecutados por alguien que sigue de manera muy próxima cada uno de sus pasos y que está resuelto a mantener enterrado un oscuro secreto. Película perteneciente a la tradición del "giallo", género de la literatura y el cine italiano emparentado con las narrativas fantástica, policíaca, de horror y erótica, del que Argento es junto con Mario Bava (1914-1980) uno de sus exponentes más conocidos en el ámbito fílmico. Considerado uno de los títulos imprescindibles del género y producido durante el período de mayor apogeo del "giallo" cinematográfico, supuso también el primer encuentro de Argento con dos colaboradores relevantes en su filmografía: la actriz y guionista florentina Daria Nicolodi y la agrupación italiana de rock progresivo Goblin.