Cuando la democracia nos alcance : sistema de cuotas y agendas de género en Baja California Sur, Coahuila, Colima, Durango, Guerrero, Jalisco y Nayarit - Pacheco Ladrón de Guevara, Lourdes Consuelo (Juan Pablos ; Universidad Autónoma de Nayarit)
El sistema de cuotas es un mecanismo contemplado en los estatutos de partidos políticos o en las leyes, que garatizan el acceso de las mujeres a ocupar un cargo político en una legislatura o parlamento. En la presente obra se analiza el acceso y representatividad política de las mujeres en siete congresos estatales de México, así como su influencia en el diseño de políticas que atiendan cuestiones de equidad de género.