Juego de lágrimas = The Crying Game - Jordan, Neil (Palace ; Nippon Film Development and Finance)
El séptimo largometraje dirigido por el cineasta irlandés Neil Jordan parte del secuestro, a manos de terroristas de uno de los grupos que reclaman el nombre de Ejército Republicano Irlandés (IRA, por sus siglas en inglés), de un soldado británico, quien durante el cautiverio en una granja entabla amistad con su celador, voluntario del IRA. El vigilante, quien se ha acercado a la vida personal del militar, escapa tras un ataque armado y parte a la búsqueda de la pareja del soldado en Londres. Ella es una peluquera y cantante que ignora los antecedentes del terrorista, quien ha adoptado un nombre falso y conseguido un empleo, pero este también desconoce algunos aspectos de la atractiva pareja del soldado. Uno de los mayores éxitos de crítica y de taquilla de la filmografía de Jordan, cruza por algunos de los temas predilectos del cineasta irlandés, como la lealtad, la violencia y el deseo.