Buffalo '66 = Buffalo '66 - Gallo, Vincent (Muse Productions, 1998)
El primer largometraje dirigido por Vincent Gallo, realizador y actor nacido en Buffalo, Nueva York, en 1961, sigue los pasos del ex presidiario Billy Brown, que acaba de salir de la cárcel, tras una condena de cinco años, y desea cumplir dos pendientes: vengarse del que considera culpable de su encarcelamiento y visitar a sus padres. En el camino, secuestra a la joven estudiante de baile Layla, a la que pide hacerse pasar como su amada esposa, para presentarla ante sus padres, quienes desconocen dónde ha estado su hijo. Sin embargo, al llegar a la casa familiar encuentra el ambiente de siempre: una madre, fanática rabiosa de la escuadra de futbol americano de los Bills de Buffalo, que culpa al parto de su hijo como causa de no haber presenciado el último campeonato ganado por su equipo, en la década de 1960 y un padre taciturno y hostil, quien en la infancia de Billy ahorcó a la mascota del niño. La crueldad de este reencuentro es atemperada por la dulzura de la chica secuestrada, con la que el protagonista acaba por alcanzar un honesto y auténtico vínculo emocional. Una película que reta la clasificación en un género fílmico específico, en la que se reúnen una historia de amor con unas viñetas musicales surrealistas y un naturalismo deslavado. Además de su desempeño como director, Gallo fungió en este muy personal proyecto, quizás autobiográfico, también como autor del guión, intérprete del papel principal y compositor de la música.