Arquitecturas de la globalización - Méndez Sáinz, Eloy (Universidad de Sonora)
Conjunto de ensayos que se pregunta por las singularidades que caracterizan a la arquitectura y el desarrollo urbano de un mundo globalizado, en el cual parece ser creciente la monumentalidad, el exceso de vías de interconección, la profusión de fraccionamientos cerrados y la conversión de cada vez mayor porcentaje del espacio público en espacio privado.