Teoría general del proceso - Saíd, Alberto ((Cursos Jurídicos Temáticos Hispanoamericanos. Quinta Serie ;)
Contiene: 1. Nociones generales; 2. Diversas formas de solución de los litigios; 3. Ciencia del derecho procesal; 4. Evolución del pensamiento y legislación procesal; 5. Fuentes del derecho procesal; 6. Unidad procesal; 7. La ley procesal; 8. Conceptos fundamentales; 9. Acción procesal; 10. Defensa y excepción; 11. Presupuestos procesales; 12. Jurisdicción; 13. Competencia; 14. Organos jurisdiccionales y jueces; 15. Secretariado judicial; 16. Ministerio público; 17. Partes; 18. Representación; 19. Terceros en el proceso; 20. Proceso judicial; 21. Proceso y procedimiento; 22. Tiempo y proceso; 23. Hechos y actos procesales; 24. Lugar y sede de los actos procesales; 25. Nulidad de los actos procesales; 26. Prueba; 27. Resoluciones judiciales; 28. Cosa juzgada; 29. Impugnación de las resoluciones judiciales.